Eu adoro geleia e não sei por que levei tanto tempo para aprender a fazer. É tão fácil!
É época de amora e o meu bairro tem muitas amoreiras, então, passei o mês colhendo para fazer sucos e vitaminas. Tentei a geleia assim que descobri uma árvore bem grande e consegui colher o suficiente para a receita.
-1kg de amora
-100ml de água
-250gr de açúcar
-sal (uma pitada, apenas para não ficar enjoativo)
Retire todos os cabinhos externos das amor e bata todas no liquidificador. A umidade natural delas é suficiente para não empelotar. Eu prefiro batida porque acho a consistência do cabo interno desagradável.
Coloque a pasta de amora, a água (aproveite a água para retirar o resíduo do liquidificador), o açúcar e o sal numa panela larga e cozinhe mexendo com frequência em fogo alto entre 45 minutos e 1 hora até ficar com a consistência que preferir, lembrando que ela enrijece mais um pouco ao esfriar.
-100ml de água
-250gr de açúcar
-sal (uma pitada, apenas para não ficar enjoativo)
Retire todos os cabinhos externos das amor e bata todas no liquidificador. A umidade natural delas é suficiente para não empelotar. Eu prefiro batida porque acho a consistência do cabo interno desagradável.
Coloque a pasta de amora, a água (aproveite a água para retirar o resíduo do liquidificador), o açúcar e o sal numa panela larga e cozinhe mexendo com frequência em fogo alto entre 45 minutos e 1 hora até ficar com a consistência que preferir, lembrando que ela enrijece mais um pouco ao esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
* Seja educado e coerente.
* Não faça propagandas.
* Agradeço muito pela visita e pelo comentário <3