Sempre tem aquela receita básica de pão de ló que se adapta à vários sabores, recheios e coberturas. Esta é uma de massa integral, ótima para usar com grãos, castanhas e frutas.
As duas adaptações foram feitas com a mesma massa (com duas receitas) e divididas na hora de montar as fôrmas.
-2 ovos
-1/2 de xícara de leite integral
-1/2 de xícara de óleo de canola
-1 xícara de açúcar mascavo
-1 xícara de farinha de trigo integral
-1 xícara de aveia
-1/2 xícara de grãos, castanhas ou frutas secas
-1/2 colher de sopa de canela em pó
-1 colher de sopa de fermento
Unte a fôrma com um pouco de óleo e farinha.
Mistura os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo, depois, acrescente o açúcar mascavo, depois, ao mesmo tempo, a farinha de trigo, a aveia, a 1/2 xícara de algo de sua preferência e a canela, e, por último, o fermento.
Preaqueça o forno em fogo alto por 5 minutos e leve ao forno em fogo médio alto por 35-40 minutos.
Bolo Integral de Maçã com Cobertura de Mel e Canela
-2 maçãs fuji médias
-3 colheres de mel
-1 colher de sopa de canela em pó
Corte a maçã com casca em quadrados pequenos.
Após todo o processo da massa, coloque metade na fôrma, depois, a maçã, depois, complete com a outra metade da massa.
Para cobrir, com o bolo quente ou frio, espalhar filetes de mel polvilhar a canela por cima.
Bolo Integral de Banana com Cobertura de Chocolate
-3 bananas nanicas médias
-1 colher de sopa de manteiga
-1 caixinha de creme de leite
-5 colheres de sopa de achocolatado (eu uso Toddy Light) ou cacau em pó (caso prefira amargo)
Corte a banana em rodelas médias.
Após todo o processo da massa, coloque metade na fôrma, depois, a banana, depois, complete com a outra metade da massa.
Em fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente o creme de leite e o chocolate e mexa por cerca de 10 minutos até ficar consistente.
Após o bolo esfriar, espalhe a calda ainda morna por cima.
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