Eu gostei tanto do creme de mandioquinha com queijos que experimentei mês passado, que quis tentar fazer a minha versão.
Achei que não acertaria de primeira, mas ficou bem parecido. Só mudei propositalmente a mandioquinha de batida para picada porque prefiro sentir o sabor separadamente e gosto mais da consistência de pedaços entre o creme.
-1kg de mandioquinha
-100g de manteiga
-5 dentes de alho
-500ml de leite integral
-1 caixinha de creme de leite
-300g de queijo parmesão (em peça, não o ralado de pacotinho)
-300g de queijo gorgonzola
-2 xícaras de salsinha
-pimenta do reino a gosto
-sal a gosto
Pique a mandioquinha em pedaços pequenos (do tamanho do polegar). Eu não descasco para não desperdiçar e acho que quase não faz diferença na consistência e menos ainda no sabor. Cozinhe em água até ficar totalmente cozida.
Rale o parmesão e pique o gorgonzola, o alho e a salsinha bem pequenos.
Frite o alho na manteiga e acrescente nessa ordem a mandioquinha cozida, 500mls da água do cozimento, o leite, o creme de leite, o parmesão, o gorgonzola, a pimenta e o sal (cuidado para não carregar demais, pois o importante desse creme é ser suave). Misture tudo até o creme ficar homogêneo.
Sirva com a salsinha in natura por cima (não cozinhe junto, muda completamente o sabor). Eu coloquei só um pouquinho na foto para ficar bonita, mas eu como com o topo quase inteiramente verde porque adoro salsinha.
Também fica ótima com mais queijo jogado por cima junto com a salsinha.
Eu amo sopas, cremes e caldos e essa receita parece deliciosa!
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Ela sai um pouco cara, mas vale a pena. Fica muito gostosa e é fácil de fazer :3
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