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segunda-feira, 26 de novembro de 2018

Clafoutis Falsa de Framboesa


          Na verdade, esse é um "doce qualquer que tinha que fazer pra aproveitar as framboesas que ganhei". Usei a minha receita básica de creme de baunilha que uso em tortas, mas em vez de pré preparar numa panela e depois colocar na fôrma, só coloquei direto no forno com as frutas.
          Ao buscar desesperadamente por algum nome possível, descobri que uma sobremesa francesa bem parecida se chama Clafoulis. Tem o mesmo processo, só usa ingredientes um pouco diferentes, mas o resultado é quase igual.
          Inclusive depois de experimentar o resultado, tinha mesmo pensado que faltava um pouco de farinha, assim como na receita original, para formar uma casquinha melhor em volta. Isso poderia ter feito a aparência ficar melhorzinha também. Vou passar a receita já adaptada.
          Simplesmente adorei esse doce, pois além de levar só 5 minutos para preparar, pode ser adaptado com qualquer fruta que lide bem com 40 minutos de forno.


-500g de framboesa (ou outra fruta)
-3 colheres de sopa cheias de manteiga
-2 colheres de sopa cheias de amido de milho
-2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo branca
-1 pitada de sal
-2 gemas
-1/2 colher de chá de baunilha
-1 caixinha (400ml) de leite condensado
-1 caixinha (200ml) de creme de leite
-1 copo (250ml) de leite integral

     Lave as framboesas e seque bem. É importante que não tenha resíduos de líquido em qualquer que seja a fruta que use.
     Unte a fôrma com a manteiga e coloque no congelador para que esteja bem dura e não se espalhe quando a mistura for despejada.
     Preaqueça o forno em fogo alto enquanto for preparar a mistura. É rapidinho e leva o tempo de preaquecimento.
     Misture o amido de milho, a farinha de trigo e o sal.
     Adicione as gemas e a baunilha e misture até ficar uniforme. Siga fazendo o mesmo (separadamente) com o creme de leite, o leite condensado e o leite.
     Despeje a mistura na fôrma, espalhe as frutas e coloque para assar.
     Deixe em fogo alto por 20 minutos e por mais 15-20 minutos em fogo baixo até começar a dourar e formar casquinha.

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