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domingo, 10 de janeiro de 2016

Receita e Resenha


          Seguindo sugestões dos leitores, decidi adicionar receitas ao blog!
          Vou tentar postar ao menos uma vez por mês. Eu não prometo pratos finos e elaborados, já que não é nem o meu estilo, nem o do Hudson, mas o que posso adiantar é que serão vegetarianos ou veganos e se dividirão entre o que costumamos fazer no dia a dia e algo novo que vimos por aí e tentamos reproduzir. Espero que gostem.

          Para iniciar, escolhi 3 receitas refrescantes que não precisam de aquecimento, pois, no verão, evito as que me fazem sentir mais calor, tanto para cozinhar, quanto para comer, e um bônus com a resenha de um livro que comprei para me ajudar a me inspirar.


Salada de Pepino e Grão-de-Bico com Molho de Maionese

          Faço essa salada toda semana, pois são ingredientes básicos aqui em casa. Costumo fazer como lanche da madrugada, pois basta misturar tudo e está pronto em 5 minutos, mas fica bonita se arrumada e é bem nutritiva para servir como refeição principal rápida.


- 1/2 pepino japonês
- 5 folhas de alface lisa (costumo usar americana, que é mais suave, mas não estava disponível)
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 1/3 colher de café de açafrão
- 1 colher de sopa de salsinha
- 2 colheres de sopa de maionese
- 100g (meia caixinha ou uma xícara) de grão-de-bico em conserva (também pode ser cozido em casa)
- sal a gosto


     Em caso do grão-de-bico ser em conserva, enxágue com água duas ou três vezes.
     Descasque o pepino, retire as sementes e pique em quadradinhos.
     Pique apenas as folhas da salsinha e misture com a maionese, o suco do limão, açafrão e sal.
     A disposição é opcional, mas gosto mais quando a alface está picada e é tudo bem misturado para pegar sabor.



Salada de Frutas com Molho de Iogurte

          Este é um prato que experimentei há alguns anos e sempre quis reproduzir. Tive que adaptar um dos ingredientes, mas gostei do resultado. Foi a primeira vez que fiz um molho de iogurte.


- 6 folhas de alface roxa (originalmente é com endívia verde e roxa, mas não estava disponível)
- 1 colher de sopa de hortelã
- 8 morangos pequenos (não podem estar muito maduros)
- 1 manga tommy (não pode estar muito madura)
- 2 colheres de sopa de castanha-de-caju
- 4 colheres de sopa de iogurte natural integral
- sal a gosto


     Corte a manga em retângulos médios e os morangos ao meio.
     Divida as metades das castanhas-de-caju.
     Pique apenas as folhas da hortelã e misture com o iogurte e o sal.
     Este molho não funciona homogeneamente misturado aos ingredientes. É importante que esteja um tanto separado e colocado por cima dos morangos, para pegar a acidez.



Smoothie de Limão com Hortelã

          O Hudson sempre faz smoothies e vitaminas, então, não poderia faltar.


- 1/2 xícara de leite condensado
- 1/2 de folhas de hortelã
- 1/2 xícara de suco de limão taiti
- 1/2 copo de leite integral
- 1 copo de sorvete de creme artesanal comum (sorvete industrializado comum não fica bom)


     Bata todos os ingredientes no liquidificador por um minuto até a hortelã ficar picada.



Adoro Salada - David Bez

     Faz tempo que quero comprar um livro básico com ideias para variar pratos do dia a dia, pois, se deixar, faço todos os dias a mesma salada (a da primeira receita) por preguiça, e encontrei um perfeito para este verão.     O autor deixa claro que não é um chef, que é apenas um designer que resolveu variar seus almoços do trabalho e catalogou as combinações. São receitas simples e rápidas de fazer, divididas em estações do ano e com dicas básicas de molhos.
     O que mais gostei além de ser bem prático é que a maioria é vegetariana, cada tipo é indicado na parte superior esquerda e tem uma dica de opção vegetariana, vegana ou crudívora no canto inferior direito para adaptar, caso seja onívora, seguindo uma dieta onde as proteínas são balanceadas.




6 comentários:

  1. Adoro fruta na salada, manga, morango, maçã também, ficaram muito bonitas as fotos

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    1. Eu gosto de uva passa (olha o meme! XD) e fiquei tentada por fazer uma salada que levasse esse ingrediente, mas a de morangos estava em primeiro na lista há muito tempo.

      Obrigada <3

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  2. Nossa deu muita vontade de provar td!! Vou comprar os ingredientes e tentar! Obrigada por dividir essas receitas, Karine <3

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  3. Se você se acha preguiçosa por, se puder, fazer sempre a primeira salada, imagina eu que só faço alface temperada com limão e sal :D Adorei as receitas. Ultimamente estou provando coisas novas e descobrindo se gosto de determinadas coisas (e provando novamente coisas que eu não gostava de comer). A nova postagem está aprovada!

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    1. É que como sempre tem esses ingredientes em casa não dá trabalho, é só botar no prato XP

      Obrigada ^^

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