Seguindo sugestões dos leitores, decidi adicionar receitas ao blog!
Vou tentar postar ao menos uma vez por mês. Eu não prometo pratos finos e elaborados, já que não é nem o meu estilo, nem o do Hudson, mas o que posso adiantar é que serão vegetarianos ou veganos e se dividirão entre o que costumamos fazer no dia a dia e algo novo que vimos por aí e tentamos reproduzir. Espero que gostem.
Para iniciar, escolhi 3 receitas refrescantes que não precisam de aquecimento, pois, no verão, evito as que me fazem sentir mais calor, tanto para cozinhar, quanto para comer, e um bônus com a resenha de um livro que comprei para me ajudar a me inspirar.
Salada de Pepino e Grão-de-Bico com Molho de Maionese
Faço essa salada toda semana, pois são ingredientes básicos aqui em casa. Costumo fazer como lanche da madrugada, pois basta misturar tudo e está pronto em 5 minutos, mas fica bonita se arrumada e é bem nutritiva para servir como refeição principal rápida.
- 1/2 pepino japonês
- 5 folhas de alface lisa (costumo usar americana, que é mais suave, mas não estava disponível)
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- 1/3 colher de café de açafrão
- 1 colher de sopa de salsinha
- 2 colheres de sopa de maionese
- 100g (meia caixinha ou uma xícara) de grão-de-bico em conserva (também pode ser cozido em casa)
- sal a gosto
- sal a gosto
Em caso do grão-de-bico ser em conserva, enxágue com água duas ou três vezes.
Descasque o pepino, retire as sementes e pique em quadradinhos.
Pique apenas as folhas da salsinha e misture com a maionese, o suco do limão, açafrão e sal.
A disposição é opcional, mas gosto mais quando a alface está picada e é tudo bem misturado para pegar sabor.
Salada de Frutas com Molho de Iogurte
Este é um prato que experimentei há alguns anos e sempre quis reproduzir. Tive que adaptar um dos ingredientes, mas gostei do resultado. Foi a primeira vez que fiz um molho de iogurte.
- 6 folhas de alface roxa (originalmente é com endívia verde e roxa, mas não estava disponível)
- 1 colher de sopa de hortelã
- 8 morangos pequenos (não podem estar muito maduros)
- 1 manga tommy (não pode estar muito madura)
- 2 colheres de sopa de castanha-de-caju
- 4 colheres de sopa de iogurte natural integral
- sal a gosto
Corte a manga em retângulos médios e os morangos ao meio.
Divida as metades das castanhas-de-caju.
Pique apenas as folhas da hortelã e misture com o iogurte e o sal.
Este molho não funciona homogeneamente misturado aos ingredientes. É importante que esteja um tanto separado e colocado por cima dos morangos, para pegar a acidez.
Smoothie de Limão com Hortelã
O Hudson sempre faz smoothies e vitaminas, então, não poderia faltar.
Bata todos os ingredientes no liquidificador por um minuto até a hortelã ficar picada.
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1/2 de folhas de hortelã
- 1/2 xícara de suco de limão taiti
- 1/2 copo de leite integral
- 1 copo de sorvete de creme artesanal comum (sorvete industrializado comum não fica bom)
Bata todos os ingredientes no liquidificador por um minuto até a hortelã ficar picada.
Adoro Salada - David Bez
Faz tempo que quero comprar um livro básico com ideias para variar pratos do dia a dia, pois, se deixar, faço todos os dias a mesma salada (a da primeira receita) por preguiça, e encontrei um perfeito para este verão. O autor deixa claro que não é um chef, que é apenas um designer que resolveu variar seus almoços do trabalho e catalogou as combinações. São receitas simples e rápidas de fazer, divididas em estações do ano e com dicas básicas de molhos.
O que mais gostei além de ser bem prático é que a maioria é vegetariana, cada tipo é indicado na parte superior esquerda e tem uma dica de opção vegetariana, vegana ou crudívora no canto inferior direito para adaptar, caso seja onívora, seguindo uma dieta onde as proteínas são balanceadas.
O que mais gostei além de ser bem prático é que a maioria é vegetariana, cada tipo é indicado na parte superior esquerda e tem uma dica de opção vegetariana, vegana ou crudívora no canto inferior direito para adaptar, caso seja onívora, seguindo uma dieta onde as proteínas são balanceadas.
Adoro fruta na salada, manga, morango, maçã também, ficaram muito bonitas as fotos
ResponderExcluirEu gosto de uva passa (olha o meme! XD) e fiquei tentada por fazer uma salada que levasse esse ingrediente, mas a de morangos estava em primeiro na lista há muito tempo.
ExcluirObrigada <3
Nossa deu muita vontade de provar td!! Vou comprar os ingredientes e tentar! Obrigada por dividir essas receitas, Karine <3
ResponderExcluirPor nada, Kao! Fico feliz por você ter gostado ^^
ExcluirSe você se acha preguiçosa por, se puder, fazer sempre a primeira salada, imagina eu que só faço alface temperada com limão e sal :D Adorei as receitas. Ultimamente estou provando coisas novas e descobrindo se gosto de determinadas coisas (e provando novamente coisas que eu não gostava de comer). A nova postagem está aprovada!
ResponderExcluirÉ que como sempre tem esses ingredientes em casa não dá trabalho, é só botar no prato XP
ExcluirObrigada ^^