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segunda-feira, 28 de março de 2016

Receita


          Eu não costumava registrar tudo o que cozinhávamos, mas estou tentando criar o hábito, e como o Hudson estava inspirado nessa semana, temos duas receitas extras no mês:

Pseudo-Bruschetta de Shimeji com Gouda

          Apesar de eu nunca desistir de experimentar cogumelos na esperança de gostar de algum, ainda não tive êxito, mas, para a alegria de quem curte, o Hudson não é como eu e vai garantir receitas com eles.
          O plano inicial era ser um sanduíche, mas não encontramos ciabattas no meio do feriado, então, virou uma pseudo-bruscheta, já que o pão não é tostado e nós não fazemos ideia de qual é o nome desse tipo de prato.


-1 bandeja de shimeji
-2 colheres de sopa de manteiga
-4 colheres de sopa de shoyu (essa receita não leva sal por conta dele)
-2 colheres de sopa de cebolinha
-1 colher de sopa de açúcar
-100g de gouda
-4 fatias de pão grano rústico grande
-12 folhas grandes de rúcola


     Separe o shimeji em pedaços menores.
     Fatie a cebolinha em rodelas médias.
     Descasque o gouda e pique em quadrados pequenos.
     Em fogo alto, frite o shimeji na manteiga por 2 minutos mexendo sem parar.
     Acrescente o açúcar, a cebolinha e o shoyu e mexa por mais 1 minuto.
     Acrescente o gouda e misture por mais 30 segundos de forma que não fique uniforme.
     Corte fatias grossas de pão e umedeça com o caldo do shimeji (ele fica bifásico), forre cada uma com 3 folhas de rúcola e finalize com porções generosas da mistura.
     Decore com cebolinha ou gergelim.



Pimentão Recheado com Tomate e Queijos

          Para eu não ficar chupando dedo, ele bolou esse prato para mim, adivinhando que eu estava justamente procurando alguma receita de pimentão recheado para o blog (e fiquei bicuda por ela ser mais prática do que as que eu tinha pensado).


-5 pimentões grandes (calculei errado e apenas 4 não preenchem uma forma pequena)
-1 bandeja de tomate uva (ou cereja)
-200g de parmesão ralado
-150g de gorgonzola
-3 colheres de sopa de azeite
-1 colher de sopa de orégano
-sal a gosto


     Preaqueça o forno em fogo alto. O processo de preparação leva menos de 10 minutos, o que é suficiente para o forno aquecer.
     Corte os pimentões ao meio e retire as sementes, as ''divisórias'' e o miolo próximo ao talo.
     Pique o gorgonzola em quadrados pequenos (não tem problema em esfarelar).
     Passe o azeite em toda a parte externa dos pimentões e monte na forma.
     Forre o fundo dos pimentões com uma camada fina de parmesão, adicione os tomates quase até a borda, preencha os vãos entre os tomates com gorgonzola (pode pressionar), finalize com uma camada grossa de parmesão e uma pitada de orégano.
     Leve ao forno em fogo alto por 20 à 30 minutos até o queijo dourar.
     Não corte os tomates nem na preparação, nem na hora de servir. A ideia é ele estourar na boca e liberar um sabor distinto.


4 comentários:

  1. Gente, que post mais água na boca! Vou anotar tudo pra fazer! Estou rezando para achar todos os ingredientes aqui na cidade <3

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  2. Gente,mas vc anda inspirada nas culinária heim?rs
    cada post é hmmmmmmm,hmmmmmm,quero fazer hahahaha
    adorei tudo,vcs são criativos na cozinha,parabéns!
    bjo

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