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segunda-feira, 4 de julho de 2016

Croque Monsieur de Tomate Seco


          Essa é a receita mais rápida, prática e gourmet que conheço! O que quer dizer que qualquer um faz com acerto crítico, fica uma delícia e bem diferente de um lanchinho básico que leva o mesmo tempo de preparo, mas custa caro. Essa porção (que por ser para mim, tem o dobro de fatias porque sim) sai por cerca de R$25.
          Mas recomendo demais. Se deem esse agrado nesse inverno. Vale a pena.


-1 caixinha de creme de leite
-4 fatias de pão de forma
-150g de parmesão ralado
-100g de gorgonzola
-3 tomates secos
-1 ovo
-1 colher de sopa de manjericão fresco
-noz moscada a gosto
-pimenta do reino a gosto
-sal a gosto


     Preaqueça o forno em fogo alto. O processo de preparo leva cerca de 5 minutos, o que é suficiente.
     Misture o creme de leite, 100g de parmesão, 1 gema, a noz moscada, a pimenta do reino e o sal.
     Pique o gongonzola e dois dos tomates secos.
     Em um prato que possa ser aquecido no forno, espalhe duas colheres de sopa da mistura, posicione uma fatia de pão, espalhe mais duas colheres, salpique metade das folhas de manjericão e metade do gorgonzola. Posicione a segunda fatia de pão, espalhe mais duas colheres, espalhe os pedaços de tomate seco. Posicione a terceira fatia de pão segundo o primeiro passo. Posicione a quarta fatia de pão cobrindo o topo e as laterais com a mistura e o restante do parmesão. Enfeite com o terceiro tomate seco.
     Leve ao forno por cerca de 15 minutos em fogo alto e retire quando começar a gratinar.


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