segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Quibe Assado Vegetariano


          Por já não curtir muito carne mesmo quando ainda mão era vegetariana, quase não cozinhava ou me interessava por receitas com bichos, por isso, esqueço da quantidade de receitas legais e gostosas que posso fazer com adaptações de pratos tradicionalmente carnívoros.
          Lembrei dessa esses dias e resolvi testar. Como esperado, achei bem mais gostoso do que com carne.


-1 xícara de trigo de quibe
-1 xícara de proteína de soja escura
-1/3 de xícara de farinha de trigo
-2 sachês de tempero artificial sabor carne
-1 colher de chá de tempero sírio (encontrado em feiras e casas de temperos)
-3 colheres de sopa de azeite
-1 cebola grande
-5 dentes de alho
-2 tomates grandes
-1 cenoura
-1 xícara de folhas de hortelã fresca
-3 limões grandes
-150g de queijo branco
-sal a gosto

     Hidrate a proteína de soja (deixe em 1/2l de água morna com três colheres de sopa de vinagre por 20 minutos) e o trigo de quibe (deixe em 1/2l de água quente por 1 hora).
     Rale a cenoura, pique o alho e a hortelã bem pequenos e a cebola, o tomate e o queijo em quadrados médios.
     Em fogo alto, frite a cebola no azeite por 5 minutos e adicione o alho. Frite por mais 5 minutos. Adicione a proteína de soja, o tempero artificial, o tempero árabe, o sal e frite por mais 10 minutos.
     Aguarde a mistura da proteína esfriar até ficar morna.
     Misture o restante dos ingredientes, deixando a farinha de trigo por último e posicionando a camada de  queijo como recheio, e coloque para assar em fogo alto por 25-30 minutos.
     Sirva com gotas de limão.

2 comentários:

  1. A muito tempo atras seguia seu blog, e esses dias achei o link por acaso. Desejo tudo de bom, muita saúde e paz. bjs

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