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segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Torta Suflê de Abobrinha


          Não sei se essa receita tem um nome, então, nomeei como o que mais pareceu pra mim, pois a massa é mais densa, como a de torta, mas é misturada ao recheio e fica quase tão homogênea e leve quanto um suflê.
          Andei brincando com receitas como a da Clafoutis, que são feitas no forno em uma mistura simples que leva poucos minutos para preparar. São ótimas opções com resultado gourmet pra quem não tem tempo ou disposição para cozinhar.
          A lógica dessa receita se adapta bem à outros ingredientes e temperos. Já fiz de cenoura com manjericão e ficou muito boa também. Vou testar outras e posto quando der.


-3 abobrinhas grandes
-1/2 xícara de cebolinha
-1/2 xícara de salsinha
-1/2 colher de café de pimenta do reino
-1 colher de chá de caldo de legumes (acrescente sal a gosto caso o seu caldo não tenha sal)
-1 colher de café de açúcar
-4 ovos
-1 caixa de creme de leite (200g)
-1 xícara de manteiga derretida (não pode estar quente)
-1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
-1 colher de chá de fermento químico

     Rale a abobrinha, pique a cebolinha e a salsinha e misture tudo com os temperos.
     Preaqueça o forno em fogo médio enquanto for preparar o resto. É rapidinho e leva o tempo de preaquecimento.
     Misture os ovos, depois, acrescente o creme de leite, depois, repita o processo com o restante dos ingredientes um de cada vez.
     Junte as duas misturas, misture até ficar homogêneo, coloque na fôrma e leve ao forno.
     Deixe em fogo médio para alto por cerca de 1 hora até começar a dourar.

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