Continuando com receitas fresquinhas de verão, fiz um sanduíche, um refresco e uma sobremesa, todos gelados.
Sanduíche Mexicano
Conheci essa parte da culinária mexicana recentemente e gostei tanto, que quis tentar fazer com pão de milho (meu favorito) no lugar de tacos ou tortilhas, que não me agradam tanto.
Descobri que é muito fácil de fazer e ótimo para quem gosta de fazer lanchinhos de última hora, pois basta fazer em grande quantidade, guardar em potinhos e comer a semana toda, e ainda tem o bônus de ser saudável e nutritivo.
Descobri que é muito fácil de fazer e ótimo para quem gosta de fazer lanchinhos de última hora, pois basta fazer em grande quantidade, guardar em potinhos e comer a semana toda, e ainda tem o bônus de ser saudável e nutritivo.
1/3 Guacamole
-1/3 cebola
-3 tomates pequenos (não podem estar muito maduros)
-1 abacate grande
-1 pimenta chili
-1/2 xícara de coentro
-2 colheres de sopa de suco de limão taiti
-1 colher de sopa de azeite
-sal a gosto
Pique a cebola em quadrados bem pequenos.
Despedace apenas as folhas de coentro com as mãos em partes grandes.
Retire as sementes e pique os tomates em quadrados médios.
Retire as sementes da pimenta e pique em fatias minúsculas.
Amasse o abacate e misture tudo com o suco de limão, azeite e sal.
2/3 Creme Azedo com Cream Cheese
-1 pote pequeno de cream cheese
-1 caixa de creme de leite com alta concentração de gordura (usei o de 30% da Piracanjuba)
-3 colheres de sopa de suco de limão taiti
-sal a gosto
Misture o cream cheese e o creme de leite até ficar homogêneo.
Acrescente o suco de limão e o sal, misturando até ficar homogêneo, e deixe na geladeira.
Acrescente o suco de limão e o sal, misturando até ficar homogêneo, e deixe na geladeira.
Extra: Para fazer creme de cebola e salsa, basta acrescentar 2 colheres de sopa de cebola e 4 colheres de sopa de salsinha à mesma receita.
3/3 Montagem
-pão de milho (gosto do da Panco por ser adocicado)
-100g mussarela ralada/moída
-1/3 alface crespa
Fatie a alface em tiras finas.
Espalhe a guacamole em uma fatia e o creme azedo na outra, cobrindo a guacamole com o queijo e separando o creme azedo com a alface para que os sabores dos laticínios fiquem bem distintos.
Chá Gelado Bifásico Com Frutas
Este chá é ''com frutas'', não ''de frutas'', por não ser preparado em infusão com elas. As frutas dão apenas um leve sabor cítrico ao chá, que vai se tornando doce à medida se aproxima do xarope. Por fim, se pode comer os morangos com a calda pura que sobra no fundo.
-8 pedras de gelo pequenas
-4 colheres de xarope de framboesa (ou de outra fruta vermelha, como groselha, que é mais barato e fácil de encontrar)
-1 sachê de chá branco
-6 morangos pequenos
-2 rodelas de limão siciliano
Após ferver 500ml de água, deixe o sachê em infusão por 3 minutos e resfrie.
Corte o limão em meias rodelas e os morangos com folha ao meio.
Em copos de 300ml, despeje 2 colheres de sopa de xarope apenas no fundo, cubra com morango e intercale duas rodelas de limão com gelo no final. Se certifique de que os ingredientes cubram o copo.
Despeje o chá já frio.
Mousse de Limão
Esta é aquela sobremesa perfeita que é fácil de fazer e agrada a todos, pois pode ser feita de vários sabores diferentes apenas modificando o sabor da fruta escolhida. Eu sempre faço de limão, mas também já fiz de maracujá, morango e uva numa boa.
Pela receita ser mais durinha, serve tanto para tacinhas simples, quanto para formas grandes. Quando quero fazer algo bonitão, monto numa forma de biscoito para ''virar'' torta mousse, podendo ser fatiada sem desmanchar.
-1 caixa de leite condensado
-2 potes de iogurte natural integral
-3 caixas de creme de leite integral (o da Nestlé é mais consistente)
-2 caixas de gelatina de limão
-1/2 xícara de suco de limão
Dissolva a gelatina em apenas 1/4 da receita de água que recomendarem na caixinha. Costuma ser de 1l, então, usei 250ml.
Bata todos os ingredientes no liquidificador com a gelatina ainda quente até que forme um creme homogêneo.
Eu ia sugerir que usassem rodelas de limão para decorar, mas descobri que é um grande erro. Depois de 30 minutos, o limão oxida e fica amargo, amargando muito forte toda a parte da mousse que entrar em contato com ele. Foi uma péssima experiencia!
Vou experimentar fazer tudo isso amanhã! <3 Adorei todas essas receitas! :3
ResponderExcluirBoa sorte \o/
ExcluirQue delícia, vou fazer!
ResponderExcluirBoa sorte e bom apetite :3
ExcluirTudo parece ótimo. Vou tentar fazer! :)
ResponderExcluirBjs!
Obrigada ^^
ExcluirBom apetite :3
Eu amo fazer mousse, pela praticidade e por todo mundo gostar! Só não gosto de fazer o de chocolate porque é bem mais trabalhoso que de frutas. Você me deu inspiração para fazer o de limão essa semana. E esse sanduíche parece ótimo. Vou tentar fazer amanhã mesmo!
ResponderExcluirNé?! Mousse é tudo de bom :3 Eu nunca fiz de chocolate porque dá preguiça só em ler a receita depois que se acostuma com esse de ''tudo no liquidificador'' XD
ExcluirExperimente! Eu fiquei surpresa com o quanto é gostoso :3 Boa sorte o/
nossaaaaaaaaaaaaaa morri de fome agora rs
ResponderExcluireu amo guacamole,e coloco no sanduíche as vezes,mas esse seu cardápio aqui tá lindo demais,vou tentar fazer com certeza.
Obrigada ^^ E pensar que eu não gostei de comida mexicana por 25 anos XD Eu dei azar de experimentar umas bem ruinzinhas e achava que era aqui. Quando provei com num bom restaurante, descobri essa maravilha <3
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