segunda-feira, 24 de abril de 2017

Quibe de Berinjela com Creme de Ricota


          Uma vez experimentei um quibe que se dizia vegetariano no cardápio e achei uma delícia. Quando fui elogiar o café onde comi, disse "O quibe estava ótimo! Nem parece que é de soja'' e levei um susto ao ouvir que não era de soja. Por alguns segundos pensei que tinham me enganado e me dado bicho (porque costumam achar que coisa vegetariana é sinônimo de fit ou outros bichos de carne branca), mas logo fui informada de que era de berinjela e fiquei impressionada com o quanto não parecia berinjela e sim carne.
          Me desafiei a fazer um ao menos gostoso e descobri que é mais fácil de fazer do que eu imaginava.


-1 e 1/2 de trigo de quibe
-4 berinjelas médias
-2 tomates grandes
-1 cebola grande
-5 dentes de alho grandes
-5 colheres de sopa de azeite
-1/3 de xícara de farinha de trigo
-1 colher de chá de tempero sírio
-1 xícara de folhas de hortelã fresca
-2 sachês de tempero artificial sabor carne
-1 colher de café de pimenta do reino
-sal a gosto
-250g de creme de ricota (usei um potinho do Tirolez)
-1 xícara de maionese
-2 colheres de sopa de salsinha
-1/2 colher de café de tempero pronto de alho (usei Sabor a Mi de alho)

     Hidrate o trigo de quibe (deixe em 1/2l de água morna por 1 hora).
     No processador, pique o tomate, a cebola, o alho e a hortelã com o azeite, tempero sírio, o tempero artificial, a pimenta do reino e o sal. Em dois ou três processos (de acordo com o tamanho do processador), pique separadamente a berinjela.
     Misture o tempero, a berinjela e a farinha de trigo à mão.
     Pique a salsinha bem pequena e misture com o creme de ricota, a maionese e o tempero de alho.
     Separando a forma em 3 camadas, preencha a primeira com o quibe, intercale com o creme e preencha com o quibe. Eu separei um pouco do creme para enfeitar as bordas e descobri que ele fica uma delícia gratinado. Deve ficar ainda melhor se for usado mais como cobertura. Cruzado como torta americana deve ficar perfeito.
     Preaqueça o forno em fogo alto por 5 minutos e deixe por mais 30-40 minutos até gratinar. No ponto correto, o quibe fica bem marrom, como carne, e o gratinado não queima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

* Seja educado e coerente.

* Não faça propagandas.

* Agradeço muito pela visita e pelo comentário <3