segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Bolo de Beterraba e Cenoura com Calda de Ovomaltine


          Eu tinha feito um suco de laranja, beterraba e cenoura e não achei legal desperdiçar o bagaço.
          Estava receosa de tentar um bolo porque passei muitos anos morando em apartamentos com o forno quebrado e tenho experiência zero com bolos (por isso só tinha feito receita de bolo de frigideira até então). Posso dizer com certeza que esse é o primeiro bolo que faço nos últimos dez anos (antes disso só tinha feito de caixinha).
          Por fim, decidi tentar adaptando uma receita básica e deu muito certo. Fiquei super orgulhosa de ter conseguido fazer um bolo aerado e úmido com receita adaptada logo de cara. Só não fiquei mais feliz porque me iludi achando que o bolo ficaria cor de rosa, mas só ficou laranja (descobri depois que a farinha branca comum tem branqueadores que tiram a cor da beterraba).
          A quantidade de beterraba e cenoura listada é referente ao que foi usado para fazer o suco mais o quanto foi acrescentado para inteirar. Não precisa ser exclusivamente com bagaço. Rendeu duas formas médias, mas acho que poderia ser em uma grande (que eu não tinha para testar).


-1 beterraba grande
-2 cenouras grandes
-1/2 xícara de óleo de canola
-5 ovos
-1 xícara de açúcar
-2,5 xícaras de farinha de trigo (eu usei branca por falta de opção, mas pode ser integral)
-1,5 colher de sopa de fermento
-pitada de sal
-2 colheres de sopa de manteiga
-4 colheres de sopa de leite integral
-4 colheres de sopa de creme de leite
-7 colheres de sopa de ovomaltine

     Rale a cenoura e a beterraba e bata no liquidificador com o óleo e os ovos.
     Preaqueça o forno em fogo médio por 5 minutos, que é o tempo de misturar o restante dos ingredientes e preparar a forma.
     Misture à mão ou na batedeira o açúcar e o sal, depois a farinha e, por último, o fermento.
     Unte a forma com uma colher de manteiga e coloque para assar em fogo médio alto por 40-45 minutos.
     Peneire o ovomaltine e separe o pó do crocante.
     Em uma panela pequena derreta a outra colher de manteiga e misture em fogo baixo com o leite, o creme de leite, o pó do ovomaltine e metade do crocante do ovomaltine por cerca de 10 minutos até ficar consistente.
     Com o bolo quase frio e a calda ainda morna, espalhe a calda e polvilhe o crocante.

quarta-feira, 22 de fevereiro de 2017

(12/02/2017) Valenine's Day Meeting


          Essa vida de economizar me fez ficar quase um ano sem ir em meetings, mas agora que quitei minha dívida (petchos), quero voltar a participar.
          Não teria como ser um meeting mais perfeito para a minha volta. Além de ter sido um dos maiores que já participei, tinha um monte de gente queria que eu não via há tempos, como a Mari Siqueira, a Santarem, a Porcelânia, a Ichigo e a Jujuba (que apesar de eu ter visto na semana anterior, estava no Japão e é sempre bom ver muitas vezes antes dela voltar).
          Para ser ainda melhor, foi na Le Pain, que eu adorei conhecer. Foi o melhor pacote de café que já experimentei! As organizadoras conseguiram fechar o pacote por R$32, que para mim é bem em conta, mas o pacote comum é R$39, o que ainda é legal considerando todo o cardápio e a qualidade (soube de uns pacotes legais pelo Peixe Urbano e estou doida para ir de novo). O croque monsieur foi meu favorito.
          Também teve um bingo beneficente para ajudar o cachorrinho da Rose (eu queria tanto aquela Gothic & Lolita Bible!) e troca de chocolates, que eu acabei esquecendo que teria e não pude participar por não ter levado nada para trocar. Só sei que todo o mundo estava louco por um pacote com formato e tamanho de TV. Quem montou foi um gênio.





Le Pain - São Paulo / SP




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quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

(05/02/2017) Chá de Cozinha


          Meus amigos podem ter sido phynos, mas os dele avacalharam por todos!
          Apesar de não serem brincadeiras pesadas (vi umas tensas na net), nós, ou melhor, o Bira, não foi perdoado. Pagar prenda foi só uma desculpa para se vingarem dele. Mal lembravam de cobrar que eu pagasse junto.
          Ele teve que dançar na boquinha da garrafa, procurar azeitona na maizena, fazer flexões comigo em cima dele, pegar maçã na água, sensualizar no poste, desfilar... Eu fiz uma coisa ou outra, mas o que eu mais fiz foi rir dele e incentivar ainda mais o hue.
          Nunca vi ele tão puto, mas logo passou (o que é muito sábio se ele quiser começar bem esse casamento).
          E, nossa, ganhamos muita coisa! Nunca fiz isso, então, achei que deveria fazer uma lista com um monte de coisas para que o povo pudesse escolher o que dar, não que dariam quase tudo. O Fred e a Jéssica (organizadores) foram demais!





Casa do Fred - Atibaia / SP




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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2017

(04/02/2017) Chá de Cozinha


          E essa foi a festinha com os meus amigos de SP.
          Fiquei muito feliz por conseguir reservas em um dos meus estabelecimentos favoritos. Não tinha nada mais perfeito para o meu chá de cozinha do que em uma casa de chá com louças por todos os lados (inclusive à venda). A gerência foi extremamente simpática e facilitou demais para mim. Super recomendo!
          Quero agradecer especialmente a Kitty e a Fay por terem organizado para nós. Infelizmente, muitos amigos tiveram contratempos e não puderam ir, mas fiquei feliz em receber suas felicitações e presentinhos.
          Você sabe que virou adulto quando morre de alegria ao receber um amassador de alho.
          Só digo que quem não foi perdeu de ver a gente desfilando equilibrando livro na cabeça e chupando limão.
          E também perdeu esse naked cake maravilhoso (gente, preciso fazer isso em casa!).
          Essa bebida bonita do lado das delícias é chai. Experimentei pela primeira vez e adorei, pena ter esquecido de comprar a infusão. As especiarias estavam ardidas e o leite bem encorpado. Não posso esquecer de comprar na próxima visita.









Teakettle Casa de Chá - São Paulo / SP




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